hydroxycut hardcore elite banner

Рано или поздно к этому этапу подходят все. Надо подсушиться! Как это правильно сделать и какое спортивное питание употреблять?

Подводные камни сушки

Программу проработки рельефа, с точки зрения диеты, часто путают со снижением веса. Да, у них много общего. Но они не идентичны. Что можно получить в результате необоснованного приема одних только продуктов для похудения – конечно, потерю мышечной массы. В итоге, после курса неправильного питания, к выходу на подиум или просто на пляж готов вовсе не «Мистер Олимпия» местного масштаба, а скромный любитель домашней физзарядки. Жира нет, но нет и мускулатуры, о которой кто-нибудь восхищенно скажет: «Супер. А можно потрогать?» Вторая проблема, которая маячит в результате неправильной диеты – обезвоживание, потеря эластичности кожи и косметический крах. Страдают волосы, ногти, а также глаза. В процесс могут быть вовлечены и почки. Но самое угрожающее – сердечная недостаточность.

Спортпит на цикле сушки

  1. Диетическая основа программы – протеин.

Сывороточный концентрат не выступает как единственный вариант в течение дня. По максимуму применяют изоляты и гидролизат. Лучший выбор – комплексный состав высокого качества. Обязателен вечерний прием казеина. Норма белка возрастает, что дает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Поэтому для сушки стараются купить протеин проверенного бренда, с высокой степенью усвояемости, дополненный энзимами и пробиотиками.

  1. BCAA.

Работают как самое эффективное подкрепление протеина и антикатаболик. На сушке главное – не потерять массу.

  1. Витаминно-минеральный комплекс.

Белковая диета в сочетании с интенсивными нагрузками представляет для организма стресс. Потеря жировой прослойки сопровождается утратой важных нутриентов.

  1. Жиросжигатель.

Cочетание мощного стимулятора ЦНС и белковой диеты для организма считается экстремальным. Термодженик понадобится не каждому. Вполне реально подзарядиться растительными продуктами, купить экстракт зеленого чая, гуарану.

  1. L-карнитин.

Аминокислота широкого спектра действия органично вписывается в программу сушки. Дает жиросжигающий эффект и повышает выносливость.

  1. Omega-3 или рыбий жир.

В условиях диеты это лучший источник необходимого жира.

  1. Хондропротекторы.

Рекомендуются бодибилдерам высоких весовых категорий для профилактики осложнений вследствие пищевых органичений.nutex lipo 6 banner

Когда приступать и сколько можно сушиться

Чтобы подсушить тело, его сначала надо иметь. Это означает несколько месяцев планомерной накачки, набора массы, и лишь потом – доводка до выставочной кондиции. Сколько времени займет процесс? Рекомендуемый курс агрессивной сушки – 2 недели. Зная об этом, легко спланировать график тренировок, фотосессий и выступлений. Полноценную «Сахару» нельзя себе устраивать слишком часто.

Хороших результатов можно добиться, используя более мягкий цикличный режим. В этом варианте на время набора массы калорийность продуктов в целом меньше. Используются гейнеры со средним и низким содержанием углеводов, предпочтение в пище, а также в составе спортпита отдается сложным углеводам.

На цикле сушки калорийные продукты замещаются протеином, с таким расчетом, чтобы приходилось 2–2,5 г на 1 кг веса тела. При наличии грамотного набора вспомогательных продуктов мягкое просушивание можно растянуть на 3-4 недели.

Простые правила питания на сушке 

Переход на цикл сушки будет означать:

  • Дневная энергетическая норма снижается на 20%.
  • Исключается гейнер.
  • Не используются спортивные напитки, содержащие углеводы.
  • Креатин не нужен.

Надо расстаться с идеей, что подсушиться можно при помощи одной только низкокалорийной диеты и отказа от соли. Хороший визуальный эффект дает только комплексный подход:

  • Продуманная система тренировок.
  • Дробная схема питания.
  • Коренной пересмотр рациона.
  • Специальный подбор продуктов спортивного питания.

И много, много воды.